El productor de sidra Rubén Macan habló de esta bebida y de la próxima edición del festival que celebra esta bebdida. El mismo se hará del 2 al 3 de noviembre en la localidad de General Roca. Allí habrá comida regional, música, espectáculos y entretenimiento para toda la familia.
El productor se refirió a algunas de las causas por las que se ha dado en los últimos años " revalorización de la sidra". "Se ha incrementado la posibilidad de llegar a una mejor calidad. Ahora además se incoporó la sidra tirada, y esto da un mejor acceso de la bebida. Esto acerca al público y hace su consumo más inmediato", explicó.
Macan mencionó que en Bardas de Roca tienen "3 líneas" de sidra y vienen en envase Pet. "Normalmente el proceso de fermentación lleva entre 10 y 20 días, todo dependerá de la temperatura porque la misma asegura la calidad del producto".
Además agregó que la segunda edición del Festival de Sidra en General Roca es fomentado por el municipio y acerca el producto a la gente que "se acerca a los stands y prueba las distintas variedades".
Etiquetas: Bardas de Roca, Festival de Sidra, General Roca, Río Negro, Sidra