Tilcara, en la provincia de Jujuy, no solo es reconocida por los carnavales sino también por los sabores y saberes puneños que invitan a miles de turistas a conocer la región. En diálogo con Norte Grande el secretario de cultura del municipio de Tilcara Eduardo Escobar se refirió a la importancia cultural que tiene la gastronomía puneña. Variedad en maíces, papas andinas, carne de Llamas y la elaboración con herramientas rudimentarias forman parte de los conocimientos transmitidos de manera oral de generación en generación:
Por otra parte, Escobar dio detalles de como esperan celebrar Semana Santa en Tilcara que recibe en estas fechas a miles de turistas:
Norte Grande está conformado por nueve emisoras:
LRA 4 Radio Nacional Salta
LRA 8 Radio Nacional Formosa
LRA 15 Radio Nacional Mercedes Sosa (Tucumán)
LRA 16 Radio Nacional La Quiaca
LRA 20 Radio Nacional Las Lomitas
LRA 21 Radio Nacional Santiago del Estero
LRA 22 Radio Nacional Jujuy
LRA 25 Radio Nacional Tartagal
LRA 26 Radio Nacional Resistencia
Etiquetas: Eduardo Escobar, gastronomía, Jujuy, NORTE GRANDE, Saberes Ancestrales, sabores, tilcara