Muchos de los alimentos típicos de pascuas son ricos en azúcares, lo que provoca una gran acumulación de bacterias y de ácidos que pueden contribuir a dañar el esmalte de los dientes o a la aparición de caries graves y profundas. "La verdadera esencia de la Pascua es la familia y compartir, expresó el nutricionista Samuel García. Por otro lado, desde Punto Saludable, Samuel recomienda lo siguiente:
• Cepillarse los dientes después de cada comida.
• El cepillo dental es personal y no se debe compartir con otros miembros de la familia ni amigos.
• El cepillo se usa seco con o sin pasta dental. La cantidad de pasta apropiada para cepillarse es del tamaño de una lenteja.
• Cuando se come fuera de casa, llevar un kit de higiene bucodental o chicles sin azúcar que favorecen la salivación y la eliminación de bacterias. En este caso luego lavarse los dientes con cepillo dental.
• Personas con ortodoncia deben hacer más exhaustiva su higiene en estos días.
• Controlar la cantidad de chocolate y golosinas que van a consumir los niños, lo mejor es dosificarlos en bajas cantidades.
• Evitar los dulces que son precisamente demasiado «dulces» o incluso muy pegajosos ya que quedan adheridos en las zonas más difíciles de nuestra boca.
Fuente: Punto Saludable
Etiquetas: huevos, Nutrición, saludable, SAMUEL GARCÍA