Emprendimiento Santa Cruz

“Santa Cruz Gin” el primer Gin artesanal de la Cuenca Carbonífera

El farmacéutico Mario Calodolce,  es el primer fabricante de Gin artesanal en la Cuenca Carbonífera. Ayer, comentó para “Nuestros Sures”, sobre la producción de esta famosa bebida y no vista artesanalmente aún, en las localidades de la Cuenca Carbonífera.
“Empecé como un hobby, tengo conocimiento en destilación de alcohol, y ya había hecho vinos en familia. Para salir del esquema y crear algo nuevo, me capacité y empecé a destilar mezclas estándares y luego con productos nuevos”, comentó Mario.
Además, contó que es la 4° destilación que realiza, y lo próximo a hacer es incorporar productos autóctonos de la zona, como ñire, calafate, entre otros. Con el fin, de darle entidad a la marca local. Mario, se dedica a vender este novedoso producto dentro de la localidad y le gustaría mucho hacerlo en otras localidades de la provincia.
Por otro lado, señaló que tiene tres tipos de Gin, el clásico, el Bloom y otro con un agregado de calafate. Como así también, un jarabe a base de Gin, enebro, azúcar, cerezas pasas de los antiguos y calafate.
Esta bebida es para acompañar luego de las comidas y existen varias maneras de prepararlo, las más conocidas son: “Gin tónic”, que es Gin, agua tónica, una rodaja de limón y mandarina, y otra con Vermouth, Gin y agua tónica.