El director de Cultura de Saavedra, Agustín Camandona, contó cómo será la celebración de la Primera Fiesta de la Trufa Negra que se hará viernes y sábado en la localidad de Espartillar.
Sobre por qué se hace en la localidad del partido de Saavedra, Camandona dijo que “tenemos un suelo muy productivo con más de 30.000 robles (en cuyas raíces se encuentran las trufas)”.
Camandona agregó que el emprendimiento de la trufa negra en Espartillar comenzó hace 13 años y que “en los últimos tiempos se sumaron varios emprendedores. Entonces se nos ocurrió hacer una fiesta sobre este producto de excelencia en la gastronomía”.
Entre las presencias para la fiesta, asistirán el maestro quesero Mauricio Couly, la somelier Ayelén Monti y los reconocidos chefs Dolli Irigoyen, Carlos Avalle y Christophe Krywonis.
Entre las actividades que se podrán realizar en Espartillar este fin de semana largo, habrá degustación de aligot trufado, carbonada u omelette trufado.
También se ofrecerá una degustación de quesos, una visita guiada teatralizada en Dufaur, una peña en Goyena. El domingo se presentará el grupo folclórico Agayudos en el Teatro Español.
Además habrá foodtrucks y gastronómicos que ofrecerán platos con y sin trufa, también se podrá visitar la trufera y conocer cómo es la búsqueda de trufas.
Escuchá la nota completa:
Programa: “La mañana de Nacional”
Conductoras: Silvia Tonellotto y Virginia Calzada Frache
Producción: Lucas Castillo
Página web: Maximiliano Palou
Columnista: Marcelo Dunetz (Deportes)
Días de emisión: de lunes a viernes de 9 a 12