Una variada oferta de acontecimientos festivos, vinculados a charlas, relacionadas con la producción; gastronomía y las exposiciones de los productores, es lo que se viene el fin de semana en el Centro Municipal de Cultura.
Daniel Quinteros, titular del Instituto de Desarrollo del Valle inferior (IDEVI) y Maximiliano Bruno, gerente de la entidad, hablaron con Radio Nacional acerca del evento que pone en valor a la productividad de la región.
“En el IDEVI creció el valor por hectárea, más productivas y mayor producción por hectárea y particularmente en frutos secos”, explicó Maximiliano Bruno, de acuerdo a un relevamiento realizado por INTA, el ministerio de Producción; la UNRN y la dirección de Estadísticas y Censos de la Provincia.
El evento se dará entre los días 16 y 17 de septiembre de 10 a 20, y se trata de la 9º edición y tercera, de carácter provincial.
Actividades:
Sábado 16
15 a 17 Hs
Autóctono o aloctóno de asimilación Cultural: Seminario de Matriz productiva para la cocina y el turismo Rionegrina (Francisco A. Ventura y Lucas Saboy). Se entregarán certificados del Ministerio de turismo.
Inscripción en el siguiente formulario:
https://forms.gle/CbSBCf7o3MXCCSqF7
17: 15Hs
La avellana del postre. Degustación y maridaje de mieles florales y frutos secos. (INTA)
18: 15 Hs
"Cómo, Dónde y Cuándo" Comemos Frutos Secos
Universidad de Río Negro - Carrera de nutrición
Domingo 17
15:00 Hs Visita Guiada a chacra de avellanos, podrán ver el proceso de producción, secado y descascarado. Sale del Centro Cultural. Inscripciones al idevicemat@gmail.com
16:00 Hs
Diez ideas con Pan Viedma para sorprender todos los días.
Estancia Peumayen – Ezequiel Trinchant
17:00 Hs
Chef Jerónimo Ruiz-Libeerarte
Ribs de Cerdo Cubierto de avellanas tostadas acompañado con peras asadas y tempura.
18:00 Hs
Pastelería con frutos secos y chocolate
Patelera Ana Arostegui- Pasteleria Anigordi