LECHERÍA ENTRE RÍOS

Trabajan en 13 nodos de producción, pasteurización y comercialización

Claudia Curró, integrante del Grupo Socioeconómico del Área Experimental del INTA, estación territorial Concepción del Uruguay, se refirió al convenio firmado entre el Ministerio de Desarrollo Social de la nación, la Universidad de Buenos Aires (UBA) y el INTA, para el desarrollo de 13 plantas de pasteurización de leche. “El proyecto pretende acompañar a pequeños tamberos de las regiones, para que esa producción sea amigable con el ambiente”, cerró.

Curró explicó que en 2019 se presentó una iniciativa, de parte del Centro del Investigación de la Agricultura Familiar del INTA, partir de una necesidad por parte de productores para comercializar leche fluida, de calidad y bajo costo. El proyecto tiene varias aristas y todas ellas son para contribuir a la salud humana y a la salud ambiental, además de reducir el costo de venta del producto.

Por tal motivo se trabaja en la creación de 13 nodos de producción, pasteurización y comercialización directa. Los mismos se ubican en Buenos Aires, Formosa, Santa Fe, San Luis, La Pampa y uno que se gestiona en Entre Ríos, que se ubicaría en Concepción del Uruguay. “Todos están en una etapa piloto”, dijo.

“El proyecto pretende acompañar a pequeños tamberos de las regiones, para que esa producción sea amigable con el ambiente”, cerró.



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