La integrante del área de Producciones Ecológicas, dependiente de la Dirección de Estrategia y Análisis de Riesgo de la Dirección Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Nora Puppi, habló de la exportación de cítricos orgánicos que volverá a hacerse a la Unión Europea tras 20 años.
El mercado se reabrió a partir de gestiones del Senasa lo que supone un impacto positivo en la producción de cítricos orgánicos de la Argentina, que en la actualidad cuenta con 3.342 hectáreas cultivadas bajo estas características favoreciendo el desarrollo de las economías regionales.
-La Argentina es reconocida con relación a la certificación orgánica teniendo ventajas con relación a costos. Seguimos negociando con la Unión Europea para mantener esa equivalencia y hacer confiable los productos.
Puppi agregó que “hay un desarrollo muy grande de productos. Es una producción diversa en la que se pueden mencionar cereales, productos industrializados, oleaginosas…”.
-Ahora el mercado se abre específicamente para limones.
Por su parte, el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Juan José Bahillo, dijo que "este logro del Senasa es parte del objetivo que trazamos con (el ministro de Economía) Sergio Massa: avanzar en el crecimiento económico fortaleciendo la producción y a las economías regionales, llegando a nuevos mercados y afianzando nuestra presencia en los existentes".
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