Marcelo Urutia es el productor vitivinícola de Comodoro Rivadavia que ayer recibió la visita del intendente Juan Pablo Luque para una demostración de productos locales. En diálogo con LU4 Nacional Patagonia relató como comenzó la experiencia relativa al primer vino íntegramente producido en la ciudad.
"Hace unos 15 a 17 años que presentaron esta iniciativa y nadie le dio bolilla. Un día escuchando a una radio local escuché al enólogo Darío González Maldonado, dando detalles sobre a vid, ahora ya somos amigos. Él me conectó con Comodoro Conocimiento e iniciamos este camino, ahora tenemos unas 120 parras producientes".
"Este año hicimos la vendimia, en Km 4 trasladé uvas a otra bodega y ayer tuvimos la alegría de la visita del intendente Juan Pablo Luque y agradecimos por los insumos que nos brindaron para esos traslados", dijo.
En cuanto, a la posibilidad de comercializar el producto, Urrutia explicó que eso demandará un tiempo más. "Para la producción a la venta como son pocos kilos, no podemos tenerlo a la venta, hoy por hoy sabemos que tenemos que llegar a 500 plantas para que en unos 3 años podamos tener producción. Ahora las muestras que tenemos sirven para mandar al INTI evaluar su calidad".
Programa: Conexión Nacional
Conducen: Saúl Gherscovici y Daniel Juárez
Etiquetas: inti, productos regionales, Vino