La exvicedirectora de la Escuela de Agricultura y Ganadería de Bahía Blanca, ingeniera María Cristina Montero, citó ejemplos de cómo evitar el síndrome urémico hemolítico (SUH) más allá de los contagios derivados de los alimentos.
-Hay otros riesgos como nadar en una pileta, un perro que come carne cruda y está en casa… son muchos los riesgos de contraer el síndrome urémico hemolítico (SUH).
Mañana, a las 19, se llevará a cabo una charla en el Aula Magna de la Universidad Nacional del Sur de avenida Colón 80. Estará a cargo del médico veterinario Francisco Príncipe y los estudiantes Valentina Constancio, Camila Corbatta, Giuliana Falconieri, Faustino González, Milagros Heiland, Antonella Taormina y Camila Torruella.
Montero, quien dirige un proyecto sobre el tema con la colaboración de la médica veterinaria Cintia Fernández, explicó la higiene de las tablas que se utilizan para cocinar.
-Se puede usar las misma tabla para distintos alimentos si no existe la posibilidad de tener 2 tablas. Debo lavar con detergente el cuchillo y la tabla y luego desinfectarla con lavandina y agua, sin mezclar lavandina y detergente porque es tóxico –dijo como una de las recomendaciones para evitar el SUH.
Mañana es el "Día Nacional de Lucha contra el SUH" en homenaje al doctor Carlos Arturo Gianantonio, precursor en la lucha contra esta enfermedad.
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Programa: “La mañana de Nacional”
Conductoras: Silvia Tonellotto y Virginia Calzada Frache
Producción: Lucas Castillo
Página web: Maximiliano Palou
Columnista: Marcelo Dunetz (Deportes)
Días de emisión: de lunes a viernes de 9 a 12