FABIO ALBERTI Santa Fe

"Yo me entero de las cosas que hice por la gente"

El pasado fin de semana, Fabio Alberti se presentó en la ciudad de Santa Fe, en el marco del Festival de la Cerveza y Gastronomía "Invernal Santa Fe" 2023. En diálogo con Sospechosamente Light, el cocinero y humorista recordó una anterior visita a la ciudad cruzando el Puente Colgante, junto a Julio César, el luchador de Titanes en el Ring.

En cuanto a su faceta gastronómica, Alberti habló de El Puesto de Fabio, la salsa Peperino Pómoro y Choto. Emplazado en el departamento de Maldonado (Uruguay), "Choto es un restaurante a puertas cerradas en mi casa. Me gusta ser anfitrión y cocinar comida casera. Trato de trabajar con productores locales", relató.

Viajando en el tiempo, Fabio recordó la época de Cha cha cha. "Fue totalmente inconsciente. Era nuestro proyecto, y yo hacía las cosas por placer", dijo. "Ahora que hay muchas páginas de Cha cha cha, suben sketchs todo el tiempo y para mí son nuevos. Yo me entero de las cosas que hice por la gente". Respecto al impacto de aquellas producciones en el presente, analizó: "Todos los personajes que hemos hecho tienen cierta vigencia. Que hoy los pendejos lo puedan ver y se copen, habla de que en su momento estábamos un pasito adelante".

Luego de la bendición del Mártir Peperino Pómoro al programa, el creador de Boluda Total y Beto Tony, entre otros personajes, rememoró la época de Todo x 2 pesos. En referencia al icónico Ranking, expresó: "A mí me ponés el tema de Soda Stereo y canto Llamen a Moe". 

Siguiendo con la onda musical, Alberti afirmó que "los musicos no iban a ningún programa de televisión y venían al nuestro", en alusión a las participaciones de Gustavo Cerati, La Renga y Daniel Melero, entre otros. Y agregó una postal de su participacion como carnicero en el video "El playboy", de Babasónicos: "Ese día había ido almorzar a lo de Mirtha Legrand y cuando volví grabamos el video".