El pasado fin de semana, Fabio Alberti se presentó en la ciudad de Santa Fe, en el marco del Festival de la Cerveza y Gastronomía "Invernal Santa Fe" 2023. En diálogo con Sospechosamente Light, el cocinero y humorista recordó una anterior visita a la ciudad cruzando el Puente Colgante, junto a Julio César, el luchador de Titanes en el Ring.
En cuanto a su faceta gastronómica, Alberti habló de El Puesto de Fabio, la salsa Peperino Pómoro y Choto. Emplazado en el departamento de Maldonado (Uruguay), "Choto es un restaurante a puertas cerradas en mi casa. Me gusta ser anfitrión y cocinar comida casera. Trato de trabajar con productores locales", relató.
Viajando en el tiempo, Fabio recordó la época de Cha cha cha. "Fue totalmente inconsciente. Era nuestro proyecto, y yo hacía las cosas por placer", dijo. "Ahora que hay muchas páginas de Cha cha cha, suben sketchs todo el tiempo y para mí son nuevos. Yo me entero de las cosas que hice por la gente". Respecto al impacto de aquellas producciones en el presente, analizó: "Todos los personajes que hemos hecho tienen cierta vigencia. Que hoy los pendejos lo puedan ver y se copen, habla de que en su momento estábamos un pasito adelante".
Luego de la bendición del Mártir Peperino Pómoro al programa, el creador de Boluda Total y Beto Tony, entre otros personajes, rememoró la época de Todo x 2 pesos. En referencia al icónico Ranking, expresó: "A mí me ponés el tema de Soda Stereo y canto Llamen a Moe".
Siguiendo con la onda musical, Alberti afirmó que "los musicos no iban a ningún programa de televisión y venían al nuestro", en alusión a las participaciones de Gustavo Cerati, La Renga y Daniel Melero, entre otros. Y agregó una postal de su participacion como carnicero en el video "El playboy", de Babasónicos: "Ese día había ido almorzar a lo de Mirtha Legrand y cuando volví grabamos el video".