La cuarta edición del Campeonato Federal del Asado se realizará este domingo 14 de agosto, de 10 a 18 horas, en la Avenida 9 de Julio, entre Corrientes y Avenida de Mayo de la Ciudad de Buenos Aires.
En este evento, donde habrá cocineros de todo el país, la representante de Mendoza es oriunda de General Alvear. Se trata de Betiana Villa, quien se mostró ansiosa y contenta por formar parte de este evento gastronómico.
“Me encanta lo que hago, quiero transmitir que cualquiera puede hacer un asado, tengo un restorán en Alvear y hace unos 6 años que me dedicó a la parrilla”, contó en LV4 SAN RAFAEL.
La mujer se anotó, quedó seleccionada y ahora está lista para la competencia. “Elegían 1 cada 10 mil y estoy orgullosa de representar a Mendoza, hay un reglamento donde nos dan los cortes de carne, cerdo, pollo y verduras; evalúan punto de la carne y sabor”, añadió.
Villa reconoció que en su trabajo “se destacan por brochet, costillas, vacío y el carnicero que sale muy rico”.
Uno de los puntos importantes a la hora de hacer un asado es el fuego, por lo que Betiana afirmó que los organizadores le dieron a elegir entre “carbón, carbón mezcla o quebracho, que es el que yo elegí porque si bien cuesta prenderlo, se asimila al algarrobo en las brasas”.
Por último, Villa afirmó que a ella le gusta más el asado a punto. “Me han dado muchas muestras de cariño y eso es una experiencia única para mí”, señaló.
-foto archivo-
Aquí y Ahora, lunes a viernes de 9 a 12 hs.
Daniel Lorenzo, Carlos Díaz .
Móvil Susana Platero
Etiquetas: asado, General Alvear